|
|
| |||||||||||||||
حشو الفستق | |||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||
حشو جوز الهند | |||||||||||||||||
|
|
|
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
1. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق والملح. خذي نصف كوب من الدقيق ودعيه جانبا.
2. في ووعاء الخلاط ضعي السمن والسكر، ثبتي مضرب التقليب وشغلي على سرعة متوسطة لمدة ٤ إلى ٥ دقائق إلى أن يصبح الخليط هش وكريمي القوام.
3. أضيفي الفانيليا والدقيق، شغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على عجينة متماسكة. أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة جيدا. غطي العجينة ودعيها ترتاح لمدة ساعة أو ساعتين. من المهم أن تتركي العجينة لترتاح جيدا قبل التشكيل.
4. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن على درجة حرارة ١٦٠م. أحضري صواني قصيرة الحافة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.
5. خذي قطعة من العجينة وشكليها إلى كرة صغيرة ثم إلى قرص صغير، ضعي كرة من حشو الفستق أو جوز الهند، اقفلي العجينة على الحشو وشكليها إلى كرة ملساء بين باطن الكف. ضعي كرات العجينة في الصواني مع ترك مسافة ٢ بوصة بين كل كرة والأخرى. ضعي حبة من الفستق الحلبي في وسط كل كرة أو قليل من جوز الهند.
6. ضعي الغريبة في الفرن لمدة ١٠ دقائق إلى أن يصبح لونها ذهبي فاتح. ضعي الغريبة على شبك معدني إلى أن تبرد تماما.
7. حشو الفستق: في طبق عميق ضعي جوز الهند، السكر، وماء الورد، قلبي لتختلط المواد وتحصلي على عجينة متماسكة. شكلي عجينة الفستق إلى كرات صغيرة بحجم حبة البندق أو أصغر قليلا. استعملي لحشو حبات الغريبة.
8. حشو جوز الهند: في طبق عميق ضعي جوز الهند، السكر والبيض، قلبي جوز الهند بالشوكة لتختلط المواد وتحصلي على عجينة متماسكة. شكلي العجينة إلى كرات صغيرة بحجم حبة البندق أو أصغر قليلا. استعملي لحشو حبات الغريبة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق