|
|
| |||||||||||||||||||||
صلصة الشوكولاتة | |||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||
|
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
1. أحضري شواية الوافل الكهربائية وشغليها لتكون ساخنة جيدا عند سكب خليط الوافل.
2. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق والملح.
3. في كوب مكيال كبير ضعي الماء، صفار البيض، الزبدة المذابة، اللبن الخاثر والفانيليا، قلبي المواد بالشوكة لتختلط جيدا.
4. ثبتي المضرب الشبكي في الخلاط وشغلي على سرعة متوسطة مع إضافة خليط الماء والبيض بالتدريج على الدقيق لتحصلي على خليط ناعم ومتجانس.
5. ضعي بياض البيض في وعاء خلاط اخر وثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يتضاعف حجم البياض ويصبح رغوي القوام.
6. أضيفي بياض البيض بالتدريج على خليط الدقيق وقلبي بملعقة عريضة بخفة لتختلط المواد. لا تقلبي كثيرا.
7. باستعمال مغرفة عميقة أسكبي مقدار من خليط الوافل في الشواية لتملئي ثلثيها. انتظري لعدة ثواني ثم أقفلي الغطاء. دعي الوافل لعدة دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون. قدمي الوافل مع صلصة الشوكولاتة والفواكه الطازجة.
8. صلصة الشوكولاتة: في قدر سميك القاعدة ضعي القيمر، العسل والزبدة، ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي بملعقة خشبية إلى أن تذوب الزبدة وتسخن القشطة جيدا. أضيفي الشوكولاتة وقلبي إلى أن تذوب الشوكولاتة وتحصلي على صلصة ناعمة. أضيفي الفانيليا . ابعدي الصلصة عن النار وقدميها ساخنة مع الوافل.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق