الثلاثاء، ١٨ أكتوبر ٢٠١١

أصابع زينب



 3
 2
 1
 2
 2
 1
 1
 2
 كوب
 كوب
 كوب
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 طحين
 سميد
 زيت زيتون
 يانسون مطحون
 شومر مطحون
 قزحة
 كربونات الصوديوم
 ماء
للقلي
زيت ذرة
للتقديم
شيرة/ شربات/ قطر

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. في وعاء الخلاط ضعي الطحين ، السميد ، اليانسون ، زيت الزيتون ، الشومر ، القزحة و البيكربونات ، ثبتي مضرب التقليب و شغلي لبضع ثواني لتختلط المقادير مع بعضها.

2. أضيفي الماء ، شغلي 4-5 دقيقة على سرعة بطيئة إلى أن تحصلي على عجينة متماسكة ( لا تعجني كثيرا ).

3. غلفي الوعاء و دعيه يرتاح مدة ساعة.

4. خذي جزء من العجينة بحجم حبة الجوز و شكليها على شكل اصبع ، ضعيها على أطراف أصابعك و اضغطي بها على سطح مصفاة بلاستيكية متوسطة الثقوب إلى أن تتشكل لديك الزخرفة على العجينة. أكملي بقية المقدار .

5. في مقلاة عميقة سخني الزيت ثم اقلي أصابع زينب إلى أن يصبح لونها ذهبي.

6. ضعيها في القطر 2-3 دقيقة إلى ان تتشرب القطر ثم اخرجيها . احتفظي بها في البراد لحين التقديم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق