عجينة السابلية : | ||
1 | كوب | زبدة ، لينة في درجة الحرارة العادية |
1 | كوب | سكر ناعم بودرة |
1 | حبة | بيض كبيرة |
1 | ملعقة صغيرة | فانيليا |
½ 2 | كوب | دقيق |
مقادير الكراميل: | ||
3/2 | كوب | عسل ابيض |
1 | كوب | سكر |
1 | كوب | زبدة ، لينة مقطعة الى مكعبات |
¼ 1 | كوب | مكسرات مجروشة |
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
1- لإعداد السابلية :
في وعاء الخلاط ، ثبتي المضرب الشبكي ، اخفقي الزبدة الى ان تصبح ناعمة ،
2-أضيفي السكر واخفقي الى ان يصبح مثل الكريمة الهشة ، أضيفي البيضة والفانيليا ، اخفقي الى ان تختفي البيضة.
أضيفي الدقيق الى خليط الزبدة وقلبيه باستعمال ملعقة خشبية كبيرة ،
الى ان تتكون لديك العجينة، غلفيها وثلجيها حوالي 1 ساعة .
3- سخني الفرن لدرجة حرارة (350ف ) (170 س) ، احضري قالب مستطيل 7×11 بوصة،
بطنيه بورق المنيوم ، خذي نصف مقدار العجينة ووزعيها في القالب بحيث تكون مرتفعة 1 بوصة على حواف القالب ،
اعملي في العجينة بعض الثقوب باستعمال شوكة ادخلي القالب الفرن لمدة 8-10 دقائق ، أبقي الفرن على نفس درجة الحرارة .
4-لإعداد الكراميل: ضعي السكر والعسل في قدر ذو قاعدة سميكة ، اطبخي على نار هادئة
الى ان يصبح مثل الكراميل، أضيفي الزبدة المقطعة ثم اطبخي الى ان تذوب الزبدة
ويغلي الخليط وتتكون فقاعات على سطحه ، أضيفي المكسرات، صبي الكراميل فوق قاعدة السابلية ثم أعيدي القالب ثانية الى الفرن .
5-اخبزي الكراميل 10 – 15 دقيقة الى ان يتماسك . دعيه يبرد تماما ثم قطعيه الى مربعات او مستطيلات .
6-في هذه الوصفة سيتم استعمال نصف مقدار العجينة ، استعملي البقية في عمل تارت فواكه او أي أفكار أخرى.
حلوى الكراميل بالمكسرات فوق طبقة من السابلية، يمكنك استعمال البندق المحمص او اللوز المجروش او اللوز الشرائح المحمص ، كما يمكنك استعمال الفستق الحلبي .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق