الأربعاء، ١٢ أكتوبر ٢٠١١

مربعات الكراميل

 

عجينة السابلية :
1
كوب
زبدة ، لينة
في درجة الحرارة العادية
1
كوب
سكر ناعم بودرة
1
حبة
بيض كبيرة
1
ملعقة صغيرة
فانيليا
½ 2
كوب
دقيق
مقادير الكراميل:
3/2
كوب
عسل ابيض
1
كوب
سكر
1
كوب
زبدة ، لينة
مقطعة الى مكعبات
¼ 1
كوب
مكسرات مجروشة

 لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :

1- لإعداد السابلية :
  في وعاء الخلاط ، ثبتي المضرب الشبكي ، اخفقي الزبدة الى ان تصبح ناعمة ،
2-أضيفي السكر واخفقي الى ان يصبح مثل الكريمة الهشة ، أضيفي البيضة والفانيليا ، اخفقي الى ان تختفي البيضة.
  أضيفي الدقيق الى خليط الزبدة وقلبيه باستعمال ملعقة خشبية كبيرة ،
الى ان تتكون لديك العجينة، غلفيها وثلجيها حوالي 1 ساعة .
 3- سخني الفرن لدرجة حرارة (350ف ) (170 س) ، احضري قالب مستطيل 7×11 بوصة، 
بطنيه بورق المنيوم ، خذي نصف مقدار العجينة ووزعيها في القالب بحيث تكون مرتفعة 1 بوصة على حواف القالب ،
اعملي في العجينة بعض الثقوب باستعمال شوكة ادخلي القالب الفرن لمدة 8-10 دقائق ، أبقي الفرن على نفس درجة الحرارة .
 
 4-لإعداد الكراميل: ضعي السكر والعسل في قدر ذو قاعدة سميكة ، اطبخي على نار هادئة
الى ان يصبح مثل الكراميل، أضيفي الزبدة المقطعة ثم اطبخي الى ان تذوب الزبدة 
ويغلي الخليط وتتكون فقاعات على سطحه ، أضيفي المكسرات، صبي الكراميل فوق قاعدة السابلية ثم أعيدي القالب ثانية الى الفرن .
  5-اخبزي الكراميل 10 15 دقيقة الى ان يتماسك . دعيه يبرد تماما ثم قطعيه الى مربعات او مستطيلات .
  6-في هذه الوصفة سيتم استعمال نصف مقدار العجينة ، استعملي البقية في عمل تارت فواكه او أي أفكار أخرى.

حلوى الكراميل بالمكسرات  فوق طبقة من السابلية، يمكنك استعمال البندق المحمص او اللوز المجروش او  اللوز الشرائح المحمص ، كما يمكنك استعمال الفستق الحلبي .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق