الأحد، ١٦ أكتوبر ٢٠١١

براونيز بالجبن



خليط البراونيز
 1
 1/4 2
 4
 1/4 1
 1
 1
 1
 1
 1/2 1
 1
 كوب
 كوب
 حبة كبيرة
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 زبدة مثلجة
 سكر ناعم الحبيبات
 بيض
 بودرة الكاكاو السادة
 ملح
 بيكنج باودر
 قهوة جاهزة
 قرفة
 دقيق
 جوز مجروش
خليط الجبن
 100
 1
 2
 1/2
 1
 1/2
 جرام
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 حبة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 جبن كريمي لين
 دقيق
 سكر ناعم الحبيبات
 برش ليمون
 صفار البيض
 فانيليا سائلة

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الاوسط. احضري صينية عالية الحافة مقاس 10 بوصة. ادهني بالسمن، ضعي في القاع قطعة من ورق الزبدة. انثري قليل من الدقيق لتغطي حواف الصينية.

2. خليط البراونيز: في قدر سميك القاعدة ضعي الزبدة والسكر، ضعي القدر على نار متوسطة، قلبي بملعقة خشبية إلى أن تذوب الزبدة.

3. في وعاء الخلاط ضعي البيض، بودرة الكاكاو، الملح، البكينج باودر، القهوة والقرفة. ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة او دقيقتين

4. أضيفي خليط الزبدة والسكر، شغلي لعدة ثواني. اضيفي الدقيق والجوز، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يتجانس الخليط لمدة دقيقة فقط.

5. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة امسحي حواف الوعاء وقلبي الخليط عدة مرات.

6. اسكبي الخليط في الصينية وساوي السطح. اطرقي الصينية عدة مرات على الطاولة ليتساوى سطح الخليط جيدا.

7. خليط الجبن: في طبق عميق ضعي الجبن، الدقيق،السكر، برش الليمون، صفار البيض والفانيليا. قلبي المكونات بملعقة بلاستيكية عريضة إلى أن تتجانس المواد ويصبح الخليط ناعما.

8. ضعي خليط الجبن في كيس حلواني، وزعي الخليط بشكل دائري على خليط البراونيز. باستعمال رأس السكين او عود خشبي رفيع اعملي خطوط زخرفية على شكل بيت العنكبوت على سطح البراونيز.

9. ضعي البراونيز في الفرن لمدة 25 دقيقة. اختبري نضج البراونيز بعود خشبي صغير. سيخرج قليل من فتات الخليط على العود وهذا لا يعني انه لم ينضج. البراونيز يجب ان يبقى لينا وطريا من الوسط بخلاف الكيك.

10. اخرجي البراونيز من الفرن. ضعي الصينية على شبك معدني ودعيه ليبرد تماما.

11. اخرجي البراونيز من الصينية وضعي في طبق التقديم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق