الجمعة، ٧ أكتوبر ٢٠١١

السويسرول الأحمر



 ١
 ٢
 ١/٨
 ١/٢
 ١/٢
 ١
 ١
 ١
 ١/٢
 ٣/٤
 ١
 كوب
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 كوب
 كوب
 حبة كبيرة
 دقيق
 بودرة الكاكاو السادة
 ملح
 بيكربونات الصودا
 حليب
 خل
 فانيليا سائلة
 لون طعام أحمر
 زبدة لينة
 سكر ناعم الحبيبات
 بيض
الحشو
 ٢٠٠
 ١٠٠
 ١
 ١/٢
 ١
 ٢
 ٣
 جرام
 جرام
 ملعقة كبيرة
 كوب
 ملعقة صغيرة
 كوب
 ملعقة كبيرة
 جبن كريمي لين
 شوكولاتة بيضاء مذابة
 زبدة لينة
 سكر ناعم بودرة
 فانيليا سائلة
 فراولة مقطعة
 سكر ناعم بودرة

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

2. أحضري صينية قصيرة الحافة. بطني الصينية بقطعة من ورق الألمنيوم.

3. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، بودرة الكاكاو السادة والملح.

4. في كوب مكيال أو طبق عميق ضعي الحليب والخل. أضيفي لون الطعام الاحمر، الخل والفانيليا. دعيه جانبا.

5. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمي القوام.

6. أضيفي البيضة وشغلي إلى أن تختفي.

7. أضيفي خليط الدقيق وخليط الحليب الأحمر. شغلي لمدة دقيقة إلى أن يصبح الخليط متجانس القوام.

8. وزعي خليط الكيك في الصينية ومديه لتغطي قاع الصينية تماما.

9. ضعي الصينية في الفرن لمدة ١٢ إلى ١٥دقيقة إلى أن ينضج الكيك تماما. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.

10. أخرجي الكيك من الفرن. ضعي عليه مباشرة قطعة من ورق الألمنيوم ليتكون عليها بخار ويتساقط على الكيك. هذه الخطوة تعطي رطوبة للكيك وتجعله لينا وطريا وسهل التشكيل. دعي الكيك يبرد تماما.

11. الحشو: في وعاء الخلاط ضعي الجبن، الشوكولاتة البيضاء المذابة، الزبدة، السكر والفانيليا، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك كريمة متجانسة القوام.

12. أحضري قطعة من ورق الزبدة بحيث تكون أطول من مقاس الكيك.

13. باستعمال ملعقة عريضة وزعي الكريمة على ثلثي قطعة الكيك. وزعي الفراولة على الكريمة.

14. أمسكي بطرف ورقة الزبدة وابدأي بلف قطعة الكيك على الحشو لتحصلي على لفافة من الكيك أو سويسرول محشي. غلفي رقاقة الكيك بورقة الزبدة وضعيها في البراد لعدة ساعات ليتماسك الكيك مع الحشو.

15. للتقديم: قطعي السويسرول إلى شرائح بسماكة بوصة أو بوصة ونصف. ضعي في طبق التقديم وانثري السكر البودر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق