خليط الكيك | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||
الحشو | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
خليط الكيك: سخني الفرن لدرجة حرارة م°170، احضري 2 قالب أوصينية مستديرة مقاس 9 بوصة، ادهنيها بالسمن النباتي أو الزبدة، بطني القاع بقطعة من ورق الزبدة، اتركيها جانبا. قشري المانجو، قطعيها، ضعيها في وعاء محضرة الطعام واهرسيها ناعما، ستحتاجين مقدار 3/1 كوب من المانجو المهروسة، اتركيها جانبا. علي قطعة من الورق انخلي الدقيق، البيكنج باودر والمح. اتركيه جانبا. في وعاء الخلاط ضعي بياض البيض، ثبتي مضرب الشبك واخفقي علي سرعة متوسطة إلي أن يصبح البياض رغويا ولونه أبيض، اضيفي السكر بالتدريج مع استمرار الخفق إالي أن يصبح أبيض لامع، مجرد أن يبدأ بالتماسك توقفي عن الخفق، لا تجعليه يصبح صلبا. اخرجي البياض من الوعاء واتركيه جانبا. في وعاء الخلاط ضعي الزيت، السكر، صفار البيض، الفانيليا وبرش البرتقال، اخفقي بالمضرب الشبكي إلي أن يصبح لون الخليط أصفر فاتح. اضيفي المانجو المهروسة. اضيفي خليط الدقيق، شغلي لبضع ثواني، اضيفي ثلث مقدار البيض، شغلي إلي أن يختفي البياض مع خليط الكيك ويصبح خليط الكيك لينا بعض الشئ. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة استمري بإضافة بياض البيض إلي خليط الكيك مع التقليب بهدوء إلي أن يختلط جيدا. صبي خليط الكيك في القوالب. ادخلي القوالب إلي الفرن واخبزي 20-22 دقيقة إلي أن يصبح ذهبي اللون. دعي الكيك يبرد تماما. ضعي طبقة من الكيك علي طبق التقديم، وزعي نصف مقدار الكريمة، ضعي الطبقة الثانية، وزعي بقية الكريمة، ضعي المانجو في وسط الكيك، تمتعي بطعم المانجو الرائع. الحشو: اقطعي حبة المانجو نصفين، خذي نصف المانجو واعملي به خطوط للتزيين، اتركيه جانبا لوضعه علي سطح التورتة، قشري وقطعي بقية المانجو إلي مكعبات صغيرة. اتركيها جانبا. في وعاء الخلاط ضعي الكريمة، اخفقي بالمضرب الشبكي لتصبح هشة مع اضافة السكر الناعم بالتدريج، اضيفي المانجو المقطع إلي الكريمة. | ||
|
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق