الخميس، ٢٥ أغسطس ٢٠١١

أم علي بالجلاش


 1/2
 3
 1
 1
 1/2
 1/2
 1/4
 1/4
 باكيت
 كوب
 كوب
 كوب
 كوب
 كوب
 كوب
 كوب
 كلاج
 حليب
 سكر
 كريمة سائلة
 زبيب
 جوز هند
 لوز شرائح
 بندق مجروش
الطبقة العلوية:
 1
 1/2
 كوب
 كوب
 قشطة
 فستق حلبي ناعم
للقلي
زيت ذرة

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الأوسط. احضري طبق فرن متوسط الحجم

2. إفتحي باكيت الكلاج، أخرجي إسطوانة الكلاج، لا تفتحيها، ضعيها أمامك على لوح التقطيع، باستعمال السكين قطعي الكلاج إلى شرائح رقيقة بسماكة 1 سنتيمتر إلى أن تصلي إلى نصف الاسطوانة، إحتفظي بالبقية لأية وصفة اخرى.

3. باستعمال أطراف أصابعك خلّصي الشرائح عن بعضها ليصبح لديك شرائح رقيقة ورفيعة.

4. في مقلاة عميقة ضعي الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة، سخني على نار متوسطة، ضعي شرائح الكلاج وأقليها لتصبح ذهبية اللون. ضعيها في مصفاة لتتخلص من الزيت الفائض. ضعي الكلاج في طبق الفرن.

5. في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب، السكر والكريمة، سخّني على نار متوسطة ليغلي. وزعي الحليب على الكلاج المقلي. وزعي الزبيب، جوز الهند، اللوز والبندق، قلّبي بخفة لتختلط المواد.

6. الطبقة العلوية: وزعي القشطة على الكلاج، انثري مزيد من شرائح اللوز

7. إخبزي أم علي لمدة 20 دقيقة، وزعي الفستق الحلبي وقدميها ساخنة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق