الاثنين، ٢٩ أغسطس ٢٠١١

الكعك الناعم



 ٣
 ١/٤
 ١
 ١/٢
 ٢
 ١/٢ ١
 ١
 ١/٣
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 دقيق
 ملح
 هيل ناعم
 قرفة
 سمسم
 بيكنج باودر
 سمن مذاب دافئ
 زبادي (روب)
للتقديم
سكر ناعم بودرة

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

2. أحضري صواني قصيرة الحافة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.

3. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح، الهيل، القرفة، السمسم، البيكنج باودر، السمن والزبادي، ثبتي مضرب التقليب. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة ناعمة ومتماسكة.

4. ضعي العجينة في طبق ودعيها لترتاح لمدة ١٠ دقائق.

5. على قطعة من ورق الزبدة ضعي ثلث كمية العجينة. ضعي قطعة ثانية من ورق الزبدة على العجينة ومدي العجينة باستعمال النشابة لتصبح بسماكة ٥ ملمتر.

6. باستعمال قطاعة بسكويت مزخرفة قطعي العجينة إلى زهرات. أكملي مد وتقطيع بقية العجينة.

7. باستعمال الأداة أو الملقط الخاص بنقش الكعك الناعم إعملي زخرفات على قطع الكعك.

8. ضعي قطع الكعك في الصواني مع ترك مسافة ١ سنتيمتر بين كل قطعة والثانية.

9. اخبزي الكعك لمدة ١٠ دقائق ليصبح لونه ذهبي فاتح.

10. أخرجي الكعك من الفرن وأنثري السكر الناعم مباشرة. دعي الكعك ليبرد ثم أنثري المزيد من السكر. يمكنك تقديم الكعك بدون السكر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق