الطبقة الصفراء | ||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||
الطبقة الحمراء | ||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||
الطبقة البرتقالية | ||||||||||||||
|
|
|
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
1. أحضري قالب رغيف مقاس 9 × 5 بوصة باستعمال بخاخ الزيت بطني القالب بطبقة رقيقة من الزيت.
2. الطبقة الصفراء: في قدر صغير ضعي الماء، سخّني على نار قوية ليغلي، أضيفي الجيلي الأصفر وقلّبي بالشوكة إلى أن يذوب الجيلي، أتركيه ليصبح بدرجة الحرارة العادية.
3. في إبريق الخلاط ضعي الجيلي الأصفر، الأناناس والحليب، شغّلي على سرعة متوسطة ليتجانس الخليط ويصبح ناعما، أسكبي الخليط في القالب، ضعي القالب في البراد لمدة 30 دقيقة إلى أن يجمد ويتماسك.
4. الطبقة الحمراء: في قدر صغير ضعي الماء وسخني على نار قوية ليغلي، أضيفي الجيلي الأحمر، قلّبي بالشوكة إلى أن يذوب الجيلي، أتركيه ليصبح بدرجة الحرارة العادية.
5. في إبريق الخلاط ضعي الجيلي، الفراولة والحليب، شغّلي على سرعة متوسطة ليتجانس الخليط ويصبح ناعما. بهدوء شديد أسكبي الخليط فوق الطبقة الصفراء واتركيه في البراد لمدة 30 دقيقة.
6. الطبقة البرتقالية: في قدر صغير ضعي الماء، سخّني على نار قوية ليغلي، أضيفي الجيلي البرتقالي وقلّبي بالشوكة إلى أن يذوب الجيلي، أتركيه ليصبح بدرجة الحرارة العادية.
7. في إبريق الخلاط ضعي الجيلي، البرتقال والحليب، شغّلي على سرعة متوسطة ليتجانس الخليط ويصبح ناعما. بهدوء شديد أسكبي الخليط فوق الطبقة الحمراء واتركيه في البراد لمدة 30 دقيقة أو إلى أن يتماسك طبقات الجيلي تماما. يمكنك ترك حلى الجيلي طوال الليل في البراد.
8. للتقديم: مرّري سكين عريضة بين حواف القالب والجيلي لتبعديه عن القالب، ضعيه في ماء ساخن لمدة 10 ثواني فقط، حرّكي القالب قليلا لتخلّصي حلى الجيلي من القالب، بحذر شديد إقلبي الحلى على طبق تقديم. زيني بالفواكه الطازجة وانثري قليل من السكر البودرة .قدميه مباشرة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق