العجينة | ||||||||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||
الحشو | ||||||||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||
الطبقة العلوية | ||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
1. في وعاء الخلاط ضعي مقدار ٢/١ ٢ الدقيق، الخميرة، البكنج باودر، الملح، القرفة، ثبتي مضرب العجين، شغلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني.
2. أضيفي الزيت والماء، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. اضيفي بقية الدقيق بالتدريج إلى أن تصبح العجينة ملساء ومطاطية. اعجني لمدة ٥ دقائق.
3. ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت. ادهني سطحها بقليل من الزيت. غلفي الطبق بقطعة من النايلون. ضعي العجينة في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها.
4. الحشو: في هذه الاثناء ضعي التمر، الزبدة و القرفة في طبق عميق واعجنيها لتتكون لديك عجينة طرية. شكلي الحشو إلى اصابع رفيعة.
5. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة إلى مستطيل حسب المقاس الذي تفضلين. على حافة المستطيل ضعي اصبع من الحشو. لفي العجينة على اصبع التمر مرتين فقط. باسعتمال سكين حادة او قطاعة البيتزا اقطعي العجينة ليصبح لديك اصبع رفيع من العجينة والتمر. قطعي العجينة إلى أصابع متوسطة الحجم.
6. الطبقة العلوية: في طبق صغير ضعي البيض والفانيليا، قلبي بشوكة صغيرة ليتجانس البيض.
7. باستعمال فرشاة صغيرة ادهني اصابع التمر بقليل من خليط البيص والفانيليا. وزعي السمسم واللوز.
8. ضعي اصابع التمر في صواني قصيرة الحافة وضعيها في مكان دافئ لمدة ١٠ دقائق.
9. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. ثبتي الرف الشبكي الأوسط.
10. اخبزي اصابع التمر لمدة ١٠-١٢ دقيقة لتصبح ذهبية اللون. قدميها باردة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق