الاثنين، 29 أغسطس، 2011

كنافة ناعمة بالجبنة



 500
 2/1
 2/1
 1
 1
 جرام
 كوب
 كوب
 قطعة
 ملعقة صغيرة
 كنافة
 قطر
 سمن مذاب
 جبن عكاوي
 ماء الزهر أو الورد
للتزين
فستق حلبي ناعم
للتقديم
شيرة/شربات

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. قطعي الجبن إلى شرائح رقيقة واغمريها بالماء. دعي الجبن في الماء لعدة ساعات مع مراعاة تغير الماء كل ساعة تقريبا لتتخلص الجبن من الملح. صفي الجبن من الماء وضعيه على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الماء الفائض.

2. أحضري صينية مستديرة عالية الحافة مقاس ١٢ بوصة.

3. في وعاء محضرة الطعام ثبتي الشفرة الفولاذية، ضعي الكنافة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تصبح الكنافة ناعمة جدا. أضيفي القطر السمن المذاب مع استمرار التشغيل إلى أن تصبح الكنافة ناعمة وتتشرب كل القطر والسمن.

4. ضعي الكنافة في مقلاة واسعة وضعيها على نار قوية وقلبي الكنافة إلى أن تجف الكنافة ويتكون لديك فرك كنافة. دعي فرك الكنافة يبرد تماما.

5. ضعي الجبن في طبق عميق واضيفي ماء الورد. قلبي الجبن ليختلط مع ماء الورد.

6. ضعي قليل من السمن المذاب في الصينية. وزعي ثلثي كمية فرك الكنافة على السمن في الصينية. إضغطي على فرك الكنافة بخفة لتصبح طبقة مستوية. وزعي الجبن على فرك الكنافة مع محاولة عدم الوصول إلى الحواف. وزعي بقية فرك الكنافة على الجبن.

7. ضعي صينية الكنافة على نار هادئة وإبدأي بلف أو تحريك صينية الكنافة بشكل دائري على قرص النار بهدوء كي تصل الحرارة إلى كل قاع الكنافة وتتحمر وفي نفس الوقت يذوب الجبن ويتشرب بالكنافة.

8. إقلبي الكنافة على طبق تقديم واسع ووزعي الشيرة والفستق. قدميها مباشرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق