الخميس، ٢٥ أغسطس ٢٠١١

الكلاج المقلي مع المشمش



 1
 باكيت
 عجينة الرقائق الصينية
خليط اللصق
 2
 2-1
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 دقيق
 ماء
القشطة
 1
 5
 3
 1
 1
 10
 كوب
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 كوب
 ملعقة صغيرة
 حبة متوسطة
 حليب
 نشا
 سكر
 قيمر(قشطة)
 ماء الزهر
 مشمش مجفف مفروم ناعم
للقلي
زيت ذرة
للتقديم
شيرة(قطر، شربات)، فستق حلبي ناعم، جوز هند

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1) أخرجي الرقائق من العلبة وضعيها بجانبك على الطاولة.غطيها بفوطة قطنية كي لا تجف.

2) ضعي رقاقة أمامك، ضعي في وسطها حوالي ملعقة صغيرة من القشطة، أنثري بعض القطع الصغيرة من المشمش، إثني الجانبين على الحشو ثم إثنيها ثانية لتصبح بشكل مربع أو مستطيل.

3) بطرف إصبعك أو بحافة سكين عريضة، إمسحي طرف الرقاقة بقليل من خليط اللصق وثبتي الحافة جيدا كي لا تتسرب القشطة أثناء القلي. أكملي بقية الرقائق والقشطة.

4) ضعي الشيرة في طبق عميق. ضعيه بجانبك أثناء القلي.

5) في مقلاة عميقة ضعي الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة ، سخني على نار متوسطة.

6) ضعي3-4 قطع من الكلاج في الزيت واقلي إلى أن تصبح ذهبية اللون. لا تضعي عدد كبير من قطع الكلاج في نفس الوقت لتسهيل عملية تقليب القطع أثناء القلي

7) أخرجي قطع الكلاج المقلية، ضعيها مباشرة في الشيرة، قلبيها عدة مرات لتتشرب بالشيرة.

8) أنقلي قطع الكلاج إلى طبق التقديم، أنثري عليها كمية وفيرة من الفستق وجوز الهند. قدميها دافئة.

9) القشطة: في قدر ستانلس ستيل صغير ضعي الحليب، النشا والسكر. قلبي بمضرب شبك يدوي ليذوب السكر ويتجانس الخليط. ضعي القدر على نار متوسطة مع التقليب بملعقة خشبية إلى أن يصبح الخليط سميكا مثل المهلبية أو الكاسترد.

12) أبعدي القدر عن النار، دعيه يبرد، أضيفي القيمر وماء الزهر، قلبي لتختلط المكونات ثم ضعي القشطة في طبق واسع، غلفي بالنايلون مباشرة كي لا تتكون قشرة على سطح القشطة، ضعيها في البراد إلى أن تبرد تماما قبل استعمالها.

14) خليط اللصق: في طبق صغير ضعي الدقيق وأضيفي الماء بالتدريج مع التقليب بالشوكة إلى أن تتكون عجينة سائلة.إستعمليها للصق اطراف الكلاج.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق