الأحد، ٢٨ أغسطس ٢٠١١

قدرة قادر بالشوكلاتة



خليط الكراميل
 1
 2
 كوب
 ملعقة كبيرة
 سكر
 ماء
خليط الكريم
 4
 1
 1
 1/2 1
 200
 حبة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 علبة كبيرة
 كوب
 جرام
 بيض
 فانيليا سائلة
 حليب مركز محلى
 حليب
 جبن كريمي لين
خليط الكيك
 3/4
 1/4 1
 2
 1
 100
 1/4 1
 1/4 3
 1/2
 1
 3/4
 1/4
 كوب
 كوب
 حبة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 جرام
 كوب
 كوب
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 زبدة لينة
 سكر
 بيض
 فانيليا سائلة
 شوكولاتة مذابة
 ماء
 دقيق
 بودرة الكاكاو السادة
 بيكنج باودر
 بيكربونات صودا
 ملح

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
 
1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ. احضري قالب كيك ذو فتحة من الوسط، ضعيه في صينية عالية الحافة.


2. اسكبي ماء في الصينية ليصل الى منتصف ارتفاع القالب.

3. خليط الكراميل:اخرجي قالب الكيك من الصينية وضعيه بقربك. ضعي السكر والماء في مقلاة وضعيه على نار متوسطة الى ان يذوب السكر تماما ويصبح لونه ذهبي غامق.

4. اسكبي السكر في القالب. امسكي القالب بفوطة قطنية وحركي السكر ليغطي القاع و الجوانب.دعيه يبرد قليلا

5. خليط الكريم: في طبق عميق ضعي البيض، الفانيليا، الحليب المركز، الحليب، الجبن، قلبي بالمضرب الشبكي الى ان تحصلي على خليط متجانس. صبي خليط الكريم فوق الكراميل في القالب

6 خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق، انخلي الدقيق، الكاكاو، البيكنج باودر، الصودا، والملح.دعيه جانبا.

7. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر. ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي. اضيفي البيض والفانليا، اخفقي الى يختفي البيض.

8. اضيفي الشوكولاتة، أخفقي على سرعة متوسطة الى ان تختلط الشوكلاتة.

9. أوقفي الخلاط،اضيفي الدقيق والماء .شغلي الى ان يختفي الدقيق.

10. ضعي القالب في الصينية التي بها ماء. ضعي القالب في الفرن لمدة ساعة إلى ساعة ونصف إلى أن ينضج الكيك ويتماسك تماما. اختبري نضج الكيك بعود خشبي، يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.

11. اخرجي قالب الكيك من الفرن. أخرجي القالب من الصينية بهدوء، ضعيه على شبك معدني. دعي الكيك في القالب إلى أن يبرد تماما.

12. ضعي الكيك في البراد لعدة ساعات او طوال الليل.

13. اقلبي الكيك على طبق تقديم عالي الحافة كي لا يتساقط الشراب المتكون مع الكيك. قدميه مباشرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق