الجمعة، ١٢ أغسطس ٢٠١١

حلو الروزيت



 1
 4/1
 2/1
 2
 1
 2
 1
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 حبة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 كوب
 دقيق
 ملح
 هيل ناعم أو قرفة
 بيض
 فانيليا سائلة
 سكر
 حليب
للقلي
زيت ذرة
للتقديم
سكر ناعم بودرة

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :

1. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، الملح والهيل.


2. في طبق عميق ضعي البيض، الفانيليا، والسكر، ثبتي مضرب الخفق في المضرب اليدوي الكهربائي وأخفقي البيض إلى أن يذوب السكر ويصبح لون البيض فاتح اللون ويصبح الخليط هش القوام. أضيفي الحليب والدقيق وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن يتجانس الخليط وتتكون عجينة ناعمة وسائلة مثل عجينة القطايف أو البان كيك. غطي العجينة بقطعة من النايلون ودعيها ترتاح لمدة ساعتين تقريبا.


3. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا.


4. أحضري أداة تشكيل زهرات الروزيت. أحضري عود خشبي طويل. أحضري ملعقة كبيرة ذات ثقوب لإخراج الزهرات من الزيت.


5. أمسكي أداة الروزيت وإغمسيها في الزيت الساخن ثم ضعيها في خليط الروزيت بحيث تلتصق العجينة في الأداة بدون أن تصل إلى الحافة العليا او تتغطى تماما بالخليط. يجب أن لا تصل العجينة إلى حافة الأداة كي لا تلتصق العجينة فيها أثناء القلي ويصعب إخراجها من حول الأداة.


6. ضعي الأداة المغموسة في الخليط مباشرة في الزيت الساخن بحيث يغطي الزيت كل العجينة والأداة من الأعلى كي تتحمر الروزيت بسرعة وتنفصل عن الأداة. استعملي العود الخشبي لتخليص العجينة من حول الأداة أثناء القلي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق