الكيك | |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||
شراب السكر | |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||
الكريمة | |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||
|
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الوسط.
2. احضري صينية 13×9 بوصة، ضعي فيها بسكويت الايسكريم
3. خليط الكيك: على قطعة من ورق البارشمنت او في طبق عميق، انخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح والبيكربونات. دعيه جانبا
4. ضعي الزبدة و السكر في وعاء الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط هش و كريمي.
5. اضيفي بيضة واخفقي الى ان تختفي. كرري نفس الخطوة مع بقية البيض. اضيفي الفانيليا.
6. اضيفي الحليب بالتبادل مع الدقيق واخفقي على سرعة متوسطة الى ان تحصلي على خليط ناعم.
7. احضري كيس حلواني كبير وضعي فيه مقدار من الخليط، وزعي الخليط في بسكويت الايسكريم لتملئي ثلثيه.
8. ضعي الصينية، بهدوء، في الفرن لمدة 20-25 دقيقة الى ان ينضج الكيك ويصبح لونه ذهبي. اختبري نضج الكيك بعود خشبي. لا بد ان يخرج العود نظيف ليدل على نضج الكيك.
9. اخرجي الكيك من الفرن ودعيه على شبك معدني الى ان يبرد تماما.
10. وزعي الشيرة على الكيك في البسكوتات. دعيه عدة دقائق ليتشرب الشيرة
11. بطرف سكين حادة ، اقطعي جزء من سطح الكيك في البسكوتة، ضعي مقدار ملعقة كبيرة من الكريمة في وسط الكيك.
12. اعيدي الجزء المقوع واضغطي عليه قليلا ليلتصق بالكريمة. اكملي بقية البسكوتات.
13. بواسطة سكين معدنية عريضة، وزعي الكريمة على الكيك وانثري كمية وفيرة من الفارماسيلي الملونة
14. الكريمة: ضعي بياض البيض والسكر في وعاء الخلاط، قلبي بواسطة ملعقة خشبية على حمام ساخن الى ان يذوب السكر ويصبح دافئا، ضعي الوعاء في الخلاط .
15. اخفقي البياض على سرعة متوسطة الى ان يتكون لديك مارينغ لامع متماسك (لا تدعي المارينغ يصبح جامدا).
16. ضعي الزبدة اللينة في وعاء اخر و اخفقي بمضرب شبك يدوي الى ان تصبح هشة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق