الخميس، ١٥ سبتمبر ٢٠١١

تورتة بلاك فورست بالفراولة



خليط الكيك
 1/4 1
 3/4
 1/4
 1
 5
 2
 1
 1/2
 3/4
 كوب
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 حبة كبيرة
 كوب
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 دقيق
 بودرة الكاكاو السادة
 ملح
 بيكنج باودر
 بيض
 سكر ناعم الحبيبات
 فانيليا سائلة
 زيت ذرة
 حليب
صلصة الفراولة
 1/2 2
 1/2
 1
 كوب
 كوب
 ملعقة صغيرة
 فراولة مفرومة
 سكر
 عصير ليمون
للتزين
كريمة مخفوقة، رقائق شوكلاتة، فراولة أنصاف

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1) سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. احضري 2 قالب مستدير مقاس 9 بوصة مرتفع الحافة. ادهني القوالب بالسمن، بطني بالدقيق. ضعي قطعة مستديرة من ورق الزبدة في قاع كل قالب.

2) خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، بودرة الكاكاو، الملح والباكنيج باودر. دعيه جانبا

3) في وعاء الخلاط ضعي البيض، السكر والفانيليا، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق إلى أن يتضاعف حجم البيض عدة مرات ويصبح لونه اصفر فاتح,

4) أضيفي الزيت والحليب. اضيفي الدقيق بهدوء على خليط البيض. باستعمال ملعقة بلاستيكة عريضة قلبي الخليط بخفة إلى أن يختلط الدقيق تماما مع البيض. لا تقلبي بقو كي لا يفقد الخليط الهواء الذي تكون فيه خلال فترة خفق البيض.

5) وزعي الخليط بين القوالب بالتساوي.

6) اخبزي الكيك لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج تماما. اختبري نضج الكيك بعود خشبي لا بد ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.

7) اخرجي الكيك من الفرن. اقلبي مباشرة على قاعدة كرتونية. دعيه على شبك معدني إلى أن يبرد تماما.

8) صلصة الفراولة: في قدر سميك القاعدة ضعي الفراولة، السكر وعصير الليمون، ضعي القدر على نار متوسطة لعدة دقائق إلى أن يذوب السكر وتلين الفراولة فقط. لا تطهي الفراولة كثيرا. دعي الصلصة تبرد تماما قبل الاستعمال

9) لتشكيل التورتة: باستعمال سكين منشارية طويلة اقطعي كل قالب من الكيك إلى طبقتين، ضعي طبقة على قاعدة كرتونية، وزعي ثلث كمية الصلصة، وزعي مقدار نصف كوب من الكريمة على الصلصة بخفة. ضعي طبقة ثانية، وزعي نصف كمية الصلصة المتبقية، وزعي مقدار نصف كوب من الكريمة.

10) ضعي الطبقة الثالثة من الكيك، وزعي بقية خليط الصلصة، وزعي نصف كوب من الكريما. ضعي الطبقة الرابعة. اضغطي بخفة على طبقات التورتة لتتماسك قليلا.

11) باستعمال سكين معدينة عريضة وزعي الكريما على حوالف التورتة لتغطيها تماما. وزعي رقائق الشوكلاتة على حواف التورتة لتتغطى تماما بالشوكلاتة.

12) ضعي مقدار من الكريمة في كيس حلواني فيه راس تزين مسنن، اعملي وردات زخرفية على سطح التورتة.

13) اغمسي طرف انصاف الفراولة في شوكلاتة مذابة. ضعيها على قطعة من ورق الزبدة لتجف تماما. زيني سطح التورتة بانصاف الفراولة ورقائق الشوكلاتة.

14) ضعي التورتة في البراد لعدة ساعات ليطب طعمها وتتشرب بصلصة الفراولة اللذيذة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق