الخميس، ١٥ سبتمبر ٢٠١١

ميني سينامون رول بالبندق



العجينة
 4
 1
 1
 1/2
 1/2
 3
 1
 1/4
 2
 1
 كوب
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 ملعقة كبيرة
 كوب
 كوب
 حبة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 دقيق
 خميرة فورية ناعمة
 بيكنج باودر
 ملح
 سكر
 حليب مجفف
 ماء دافىء جدا
 زيت ذرة
 صفار البيض
 فانيليا، سائلة
الحشو
 4
 3/4
 2
 1
 ملعقة كبيرة
 كوب
 ملعقة كبيرة
 كوب
 زبدة، لينة
 سكر بني فاتح
 قرفة
 بندق، ناعم
تغطية السكر
 1/4
 2-3
 1/2
 كوب
 كوب
 ملعقة صغيرة
 كريمة
 سكر ناعم بودرة
 فانيليا، سائلة
 
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1.
العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 3 كوب من الدقيق، الخميرة، البيكنج باودر، الملح، السكر، الحليب، ثبتي مضرب التقليب وقلبي لعدة ثواني لتختلط المكونات.ثبتي مضرب العجن ثم اضيفي الماء، الزيت، صفار البيض، الفانيليا، شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لتحصلي على عجينة، اعجني 3 – 4 دقائق على سرعة بطيئة. ضعي العجينة في وعاء واسع مدهون بالزيت وادهني سطحها بالزيت.غلفي الطبق بالنايلون وضعيه في مكان دافئ ليتضاعف حجم العجينة، 20-30 دقيقة.

2. اقطعي العجينة الى نصفين، افردي كل نصف من العجينة الى مربع 12 × 12سم.

3. الحشو: امسحي العجينة بالزبدة اللينة، انثري السكر،القرفة والبندق، قطعيها الى شرائح (بعدد القوالب المستعملة) بواسطة سكين حادة أو خيط.

4. ضعي اللفائف في صينية كؤوس الكيك(كب كيك) ذات الحجم الصغير، غلفيها واتركيها ترتاح 10 دقيقة.

5. سخني الفرن 190مْ، اخبزي اللفائف 20 – 25 دقيقة ليصبح لونها ذهبي

6. اتركيها في القوالب لتبرد تماما

7. تغطية السكر: في طبق عميق ضعي الكريمة و السكر الناعم قلبي ليصبح لديك صلصة سميكة.

8. امسكي قطعة من اللفائف المخبوزة من القاع ثم إغمسي سطحها في التغطية لتتغطى بطبقة سميكة، ضعيها على شبك ، مباشرة، ضعي بعض انصاف البندق او بندقة صحيحة و اتركيها لتجف التغطية ثم قدميها

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق