الثلاثاء، 27 سبتمبر، 2011

تورتة الحفلات



خليط الكيك الاسفنجي
 1
 2
 6
 1
 كوب
 ملعقة كبيرة
 حبة كبيرة
 كوب
 دقيق
 دقيق
 بيض
 سكر
كريمة السكر
 2
 2
 3
 حبة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 بياض بيض
 عصير ليمون
 سكر ناعم بودرة
للتزين
كريمة السكر

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. خليط الكيك: سخني الفرن على درجة حرارة 250 مْ، احضري 4 صينية مقاس 8 او 9 بوصة، بطني القاع بورق زبدة. انخلي الدقيق عدة مرات، اتركيه جانبا.


2. في وعاء الخلاط ضعي بياض البيض واخفقي بالمضرب الشبكي ليصبح هشا ثم اضيفي ثلث كوب من السكر، استمري بالخفق ليصبح مارينغ.


3. في وعاء اخر ضعي صفار البيض، بقية السكر والفانيليا، اخفقي بالمضرب الشبكي الى ان يصبح هشا، اضيفي نصف بياض البيض ونصف الدقيق، قلبي بالملعقة البلاستيكة لختفي ثم كرري ذلك الى ان تحصلي على خليط ناعم ومتجانس( لا تكثري من الخفق) وزعيه بين القالبين، اخبزي الكيك 5 – 7 دقيقة الى ان يصبح ذهبي اللون، دعيه يبرد قبل الاستعمال.


4. كريمة السكر: في وعاء الخلاط اخفقي بياض البيض وعصير الليمون، اضيفي السكر واخفقي، اضيفي الوان، استعمليه مباشرة.


5. اخفقي الكريمة، وزعيها بين طبقات التورتة، وزعي شرائح فراولة، زيني بكريمة السكر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق