الخميس، ٨ سبتمبر ٢٠١١

كاسترد الشوكولاتة مع شبك الباف



 200
 1
 1/3
 1/2 1
 1/2
 4
 1
 1/4
 1/4
 2
 2
 جرام
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 كوب
 حبة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 كوب
 ملعقة كبيرة
 شوكولاتة مقطعة
 برش برتقال
 سكر بني
 كريمة
 حليب
 صفار البيض
 فانيليا
 سكر ناعم الحبيبات
 قهوة مركزة
 فراولة مجمدة
 سكر ناعم بودرة
شبك الباف:
 6
 1
 1/2
 1
 قطعة
 حبة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 عجينة باف مربعات
 صفار بيض
 فانيليا سائلة
 سكر بني
للتزين
سكر ناعم بودرة


لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. أحضري 4 أطباق كاسترد عميقة. أحضري جهاز الطهي البطيئ (
slow cooker)(سلو كوكر)، ضعي مقدار 3 سم من الماء، شغّلي الجهاز.

2. في طبق عميق ضعي الشوكولاتة، البرش، السكر البني، الكريمة والحليب قلبي بملعقة بلاستيكية لتمتزج المكونات، ضعي الطبق فوق قدر به ماء ساخن .

3. استمري بالتقليب إلى أن تذوب الشوكلاتة. أتركيها جانبا.

4. أثناء ذلك ضعي صفار البيض في وعاء الخلاط، أضيفي الفانيليا و السكر الناعم الحبيبات، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط فاتح اللون و رغوي، أضيفيه على الشوكولاتة مع التقليب بهدوء.

5. صفي الخليط من خلال مصفاة ناعمة، وزعي في أطباق الكاسترد ، غطي كل طبق بقطعة من ورق الألمنيوم

6. ضعي الأطباق في جهاز الطهي البطيئ. أضيفي مزيد من الماء ليصل إلى نصف ارتفاع الأطباق.

7. شغلي الجهاز لمدة 90 دقيقة، أطفيئه، دعي الأطباق تبرد في الجهاز ثم ضعيها في البراد.

8. ضعي الفراولة في طبق عميق، اتركهيا لتذوب قليلا، أضيفي السكر الناعم، باستعمال الشوكة أهرسي الفراولة لتختلط بالسكر وتتكون لديك صلصة ناعمة.

9. للتقديم: إقلبي الكاسترد على أطباق تقديم، وزعي فوقها صلصة الفراولة. ثبتي الشبك على الكاسترد، أنثري بعض السكر الناعم وقدميه مباشرة

10. شبك الباف: سخني الفرن إلى درجة حرارة 210مْ ، أحضري صواني قصيرة الحافة.

11. باستعمال سكين حادة إقطعي العجينة إلى شرائط ، إعمليها مثل الشبك. ضعيها في الصواني.

12. في طبق صغير ضعي صفار البيض والفانيليا، قلّبي بالشوكة لتختلط المواد. باستعمال فرشاة صغيرة، إمسحي الشبك بخليط صفار البيض، أنثري السكر البني، إخبزيها إلى أن تنتفخ، دعيها تبرد.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق