الأحد، ١١ سبتمبر ٢٠١١

أرز بالحليب بالفرن



 1
 5
 3/4
 1/4
 1
 3
 1
 4
 1
 1/2
 1/4
 كوب
 فص
 كوب
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 كوب
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 ملعقة صغيرة
 أرز قصير الحبة
 مستكة
 سكر
 ملح
 ماء
 حليب
 كريمة سائلة
 زبدة
 فانيليا سائلة
 زبيب
 قرفة

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه في ماء دافئ لمدة15 دقيقة. صفي الأرز من الماء.

2. في هاون صغير ضعي المستكة وأطرقي عليها بيد الهاون لتتفتت قليلا.

3. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 160مْ. ثبتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري طبق فرن ذو غطاء محكم أو أطباف فردية.

4. في طبق الفرن ضعي الأرز، المستكة، السكر، الملح، الماء، الحليب، الكريمة، الزبدة، الفانيليا، الزبيب والقرفة. قلّبي المكونات لتختلط تماما.

5. غطي الطبق وضعي في الفرن لمدة 60 دقيقة إلى أن ينضج الأرز ويتماسك الحليب.

6. بعد مرور نصف وقت الطهي، أخرجي الطبق من الفرن، أبعدي الغطاء، قلّبي بملعقة خشبية لتختلط المواد ثانية وأيضا لتراقبي نضج الأرز. غطي الطبق وأعيديه في الفرن لتنتهي مدة الطهي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق