الثلاثاء، ١٣ سبتمبر ٢٠١١

سويسرول الشوكولاتة



خليط الكيك
 1/4
 1/4
 1
 1/2
 4
 3/4
 1
 كوب
 كوب
 رشة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 حبة كبيرة
 كوب
 ملعقة صغيرة
 دقيق
 بوردة الكاكاو
 ملح
 بيكنج باودر
 بيض مفصول
 سكر ناعم الحبيبات
 فانيليا سائلة
كريمة الشوكولاتة
 1
 120
 كوب
 جرام
 كريمة سائلة
 شوكولاتة
الصلصة
 1/4
 100
 1
 كوب
 جرام
 ملعقة صغيرة
 كريمة سائلة
 شوكولاتة
 عسل




















لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الأوسط. احضري صينية مستطيلة قصيرة الحافة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.


2. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، الكاكاو، الملح والبيكنج باودر.


3. في وعاء الخلاط ضعي بياض البيض، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يجمد البياض ويتضاعف حجمه. ضعي في طبق عميق


4. في وعاء الخلاط اضيفي الصفار، السكر والفانيليا، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي.


5. أضيفي خليط الدقيق وشغلي على سرعة متوسطة ليختفي الدقيق.


6. أضيفي الخليط على البياض، قلبي بملعقة بلاستيكية عريضة بخفة إلى أن تختلط المواد. وزعي الخليط في الصينية لتغطي قاع الصينية تماما.


7. اخبزي الكيك لمدة 15 دقيقة.


8. اخرجي الكيك من الفرن، ضعي قطعة من ورق الزبدة على الكيك واقلبي الصينية مباشرة. انزعي قطعة ورق الزبدة التي على الكيك ثم اعيدي وضعها ثانية. لفي الكيك مع ورق الزبدة على شكل لفافة. دعي الكيك ليبرد تماما.


9. صلصة الكريمة: في قدر ستانليس ستيل سميك القاعدة ضعي الكريمة، ضعي القدر على نار متوسطة لتسخن الكريمة. اضيفي الشوكولاتة وقلبي إلى أن تذوب الشوكولاتة. ضعي الكريمة في البراد إلى أن تبرد تماما. يجب ان تكون الكريمة باردة جدا.


10. ضعي الكريمة في وعاء الخلاط. ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة او دقيقتين إلى ان تجمد ويتضاعف حجمها.


11. صلصة الشوكولاتة: في قدر سميك القاعدة ضعي الكريمة، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تسخن الكريمة. اضيفي الشوكولاتة والعسل، قلبي إلى أن تذوب الشوكولاتة وتصبح الصلصة ناعمة.


12. لتشكيل السويسرول: مدي الكيك ثانية. تخلصي من ورقة الزبدة الملتصقة بالكيك.


13. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي كريمة الشوكولاتة. لفي الكيك على الكريمة لتحصلي على لفافة متماسكة.


14. ضعي السويسرول في البراد لمدة ساعة او إلى ان يبرد تماما.


15. وزعي صلصلة الشوكولاتة على السويسرول. زيني كما ترغبين وقدمي مباشرة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق