الخميس، ١٥ سبتمبر ٢٠١١

حلو المفتول



 3
 3
  1
 4
 1/2
 1
 1/2
 1
 1
 كوب
 كوب
 كوب
 ملعقة كبيرة
 كوب
 كوب
 كوب
 عود
 كوب
 مفتول مطهي
 حليب
 سكر
 زبدة
 بندق انصاف
 لوز شرائح
 زبيب
 قرفة
 قيمر(قشطة)
للتزين
تشكيلة مكسرات

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. سخّني الفرن على درجة 180مْ. ثبّتي الرف الأوسط. أحضري طبق فرن متوسط الحجم.

2. في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب، السكر والزبدة، سخّني على نار متوسطة إلى أن يغلي الحليب وتذوب الزبدة.

3. في طبق الفرن ضعي المفتول، البندق، اللوز، الزبيب والقرفة، قلّبي المكونات لتختلط تماما.

4. أسكبي خليط الحليب على المفتول وقلّبي بخفة.

5. ضعي الطبق في الفرن لمدة 20-25 دقيقة إلى أن يتشرب المفتول الحليب ويتضاعف حجمه.

6. أخرجي الطبق من الفرن، أضيفي القشطة وقلّبي لتختلط مع المفتول والحليب.

7. أضيفي المزيد من المكسرات وقدميه دافئا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق