الأحد، ١١ سبتمبر ٢٠١١

البسيمة



 ١/٢
 ١/٢
 ١/٤ ٢
 ١/٢
 ١/٢
 ١/٤
 ١/٤
 ١
 كوب
 كوب
 كوب
 كوب
 كوب
 كوب
 كوب
 ملعقة صغيرة
 سميد خشن
 دقيق
 جوز الهند ناعم
 سكر ناعم الحبيبات
 سمن مذاب
 ماء
 حليب
 ماء الورد
للتزين
جوز الهند مبروش
للتقديم
شيرة (شربات، قطر)


لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

2. أحضري قالب مقاس ٩ بوصة. إدهني القالب بقليل من السمن. دعيه جانبا.

3. في وعاء الخلاط ضعي السميد، الدقيق، جوز الهند، السكر، السمن، الماء، الحليب وماء الورد. ثبتي مضرب التقليب. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتشكل لديك عجينة مثل عجينة النمورة أو البسبوسة.

4. ضعي العجينة في القالب، ساوي السطح بباطن الكف ليصبح متساوي وناعم تماما.

5. ضعي البيسمة في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.

6. أخرجي البسيمة من الفرن وأضيفي عليها الشيرة مباشرة. انتظري لعدة دقائق لتتشرب البسيمة الشيرة وتبرد وتتماسك ثم اقلبيها على طبق للتقديم.

7. دعي البسيمة تبرد تماما قبل التقديم. زيني البسيمة بقليل من جوز الهند حسب الرغبة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق