العجينة: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الحشو: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
خليط التلميع: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
صلصة السكر: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
١. في وعاء الخلاط ضعي مقدار ١/٢ ٢ كوب من الدقيق، الحليب، الخميرة، الملح، البيكنج باودر، السكر، البيض، الفانيليا، برش البرتقال، القرفة والزبدة. ثبتي مضرب العجن، شغلي على سرعة متوسطة مع اضافة الماء إلى أن تتكون عجينة متماسكة. اعجني لمدة ٥ دقائق. اضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة طرية.
٢. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، امسحي سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي العجينة بقطعة من الورق النايلون وضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة إلى أن يتضاعف حجمها.
٣. احضري قالب رغيف. دعيه جانبا
٤. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة بالنشابة إلى مستطيل بسماكة ١ سنتيمتر.
٥. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي الزبدة اللينة على المستطيل لتغطيه تماما.
٦. أنثري السكر، بودرة الكاكاو، القرفة، قطع الشوكولاتة والجوز. لفي العجينة على الحشو على شكل لفافة او رول وثبتي الاطراف. ضعي اللفافة في قالب الرغيف بحيث يكون الطرف المقفل في القاع.
٧.غلفي القالب بقطعة من النايلون. ضعي في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجم اللفافة.
٨. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠مْ. ثبتي الرف الشبكي الاوسط.
٩. خليط التلميع: في طبق صغير ضعي البيض، الحليب والفانيليا، قلبي المكونات بالشوكة. باستعمال فرشاة عريضة امسحي اللفافة بخليط التلميع.
١٠. ضعي قالب الرغيف في الفرن لمدة ٢٥ دقيقة إلى أن يصبح ذهبي اللون.
١١. اخرجي الرغيف من الفرن وضعيه على شبك معدني إلى أن يبرد تماما.
١٢. اخرجي الرغيف بالشوكولاتة وضعي في طبق تقديم. وزعي صلصة السكر على الرغيف وقدمي.
١٣. صلصة الشوكولاتة: في طبق عميق ضعي السكر، اضيفي الحليب بالتدريج مع تقليب السكر بالشوكة إلى أن تتكون صلصة ناعمة قوامها مثل قوام العسل. استعمليها مباشرة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق