الأحد، ٢٠ نوفمبر ٢٠١١

عش البلبل



القطر( الشيرة، الشربات)
 1/4 2
 1
 1/2 1
 كوب
 كوب
 ملعقة صغيرة
 سكر
 ماء
 عصيرليمون
الحشو
 2
 كوب
 فستق حلبي صحيح
العجينة
 1/2
 باكيت
 كنافة شعر
 -
 --
 سمن مذاب

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. القطر: في قدر سميك القاعدة ضعي السكر، الماء وعصير الليمون ، أتركيه يطهى على نار هادئة 10 دقائق، أتركيه يبرد تماما (من الممكن إضافة فانيليا أو قشور الليمون)

2. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ .ثبتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري صينية وادهنيها بالزيت.

3. الحشو: في طبق عميق ضعي الفستق، وزعي فوقه حوالي كوب من القطر، قلبي لتتغطى حبات الفستق جيدا بالقطر.

4. إفردي خليط الفستق في الصينية المدهونة بالزيت، ضعيه في الفرن لعدة دقائق إلى أن يجف وتلتصق حبات الفستق ببعضها البعض، دعيه يبرد.

5. سخني الفرن إلى درحة حرارة 180مْ، أحضري صينية عريضة الحافة.

6. خذي خصلة من الكنافة بيدك اليمنى، لفّيها على إصبعين من أصابع يدك اليسرى حوالي ثلاثة مرات، لتشكلي كأس صغير يشبه عش العصفور، إقطعي الزائد من خيوط الكنافة.

7. ضعي العش في الصينية. أكملي تشكيل بقية الكنافة إلى أعشاش صغيرة وضعيها في الصينية بحيث تكون متلاصقة مع بعضها

8. ضعي بعض الحشو في داخل كل عش.

9. صبي كمية من السمن المذاب لتتغطى الأعشاش، وأدخلي الصينية مباشرة في الفرن لمدة 20 – 25 دقيقة لتتحمر الأعشاش ويصبح لونها ذهبي غامق.

10. بحذر شديد صفي السمن الفائض عن الأعشاش، دعيها تبرد تماما ثم وزعي كمية وفيرة من الشيرة.

11. أخرجي عش البلبل من الصينية بحذر ورتبيهم في طبق التقديم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق