السبت، ٥ نوفمبر ٢٠١١

فطائر القرفة بالجبن



العجينة:
 3
 1
 1/2
 1/4
 1/2
 1
 1
 3/4
 6
 كوب
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 حبة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 ملعقة كبيرة
 دقيق
 خميرة
 بيكنج باودر
 ملح
 سكر
 بيض
 فانيليا
 حليب
 زبدة لينة، مقطعة
حشو الجبن:
 200
 1
 3
 1
 2/1
 2-3
 جرام
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 حبة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 جبن كريمي، لين
 دقيق
 سكر ناعم الحبيبات
 صفار البيض
 فانيليا، سائلة
 قرفة
صلصة السكر :
 1
 4-5
 كوب
 ملعقة صغيرة
 سكر ناعم بودرة
 حليب
للتقديم
زبدة مذابة، جوز صحيح، سكر ناعم الحبيبات

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1) العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 2/1 2 كوب دقيق، الخميرة، البيكنج باودر، الملح والسكر، ثبتي مضرب العجين وشغلي لتختلط المكونات، أضيفي البيضة، الفانيليا و الحليب، إعجني على سرعة متوسطة لتتكون لديك عجينة خشنة، ثم اعجني على سرعة بطيئة لمدة دقيقتين مع استمرار تشغيل الخلاط. أضيفي الزبدة بالتدريج، إعجني على سرعة بطيئة لمدة 3 دقائق لتندمج الزبدة مع العجينة، أضيفي بقية الدقيق حسب الحاجة لتحصلي على عجينة ناعمة ولينة.

2) إقطعي العجينة إلى 20 كرة، ضعيها على صينية مدهونة بالزيت، إمسحيها بقليل من الزيت، غطيها بقطعة من ورق النايلون، أتركيها في مكان دافىء ليتضاعف حجمها. إضغطي على سطح الكرات لإخراج الهواء، غلفيها بالنايلون ثانية واتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق.

3) أحضري صواني قصيرة الحافة، إمسحيها بقليل من الزيت.

4) خذي كرة من العجينة، إضغطي عليها بأطراف أصابعك لتصبح مربع قدر الإمكان، باستعمال فرشاة عريضة إمسحي المربع بقليل من الزبدة المذابة، أنثري بعض القرفة، إثني أطراف المربع لتتلاقى في الوسط، إمسحي بالزبدة. ضعي حوالي ملعقة كبيرة من الحشو في الوسط. ضعي حبة من الجوز الصحيح، أنثري السكر على الأطراف. ضعيها بالصينية مع ترك مسافة بين القطع، غلّفيها بالنايلون واتركيها لترتاح ويتضاعف حجمها.

5) سخّني الفرن إلى درجة حرارة 200 مْ، إخبزي الفطائر 15 – 20 دقيقة لتصبح ذهبية اللون. أخرجي الفطائر من الفرن ودعيها لتبرد قليلا. وزعي صلصة السكر. قدميها دافئة أو باردة.

6) حشو الجبن: في طبق ضعي الجبن، الدقيق، السكر، صفار البيض والفانيليا، قلبي بالشوكة لتختلط المواد ويتكون خليط ناغم.

7) صلصة السكر: ضعي السكر في طبق عميق، أضيفي الحليب بالتدريج مع استمرار التقليب بملعقة صغيرة إلى أن تحصلي على صلصة بيضاء اللون، قوامها مثل العسل. استعمليها مباشرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق