الأحد، ١٣ نوفمبر ٢٠١١

باي الشوكولاتة بالبندق



العجينة
 2
 3
 3
 2/1
 1
 4/3
 1
 4/1
 كوب
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 ملعقة صغيرة
 كوب
 دقيق
 بودرة الكاكاو السادة
 سكر ناعم الحبيبات
 ملح
 قرفة
 زبدة مثلجة مقطعة
 فانيليا سائلة
 ماء مثلج جدا
الحشو
 4/3
 1
 2
 8/1
 1
 2/1 1
 2
 1
 100
 3
 4/1
 كوب
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 حبة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 جرام
 ملعقة كبيرة
 كوب
 سكر بني فاتح
 نشا
 بودرة الكاكاو السادة
 ملخ
 قرفة
 كريمة سائلة
 صفار البيض
 فانيليا سائلة
 شوكولاتة سادة مقطعة
 زبدة
 بندق محمص مجروش
الطبقة العلوية
 1
 2
 كوب
 ملعقة كبيرة
 كريمة سائلة
 سكر ناعم بودرة
للتزين
شوكولاتة مجروشة،بندق

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :

1. العجينة: في طبق عميق ضعي الدقيق، الكاكاو، الملح والقرفة، قلبي المواد بأداة تفتيت الزبدة لتختلط فقط. أضيفي قطع الزبدة وباستعمال أداة تفتيت الزبدة فتتي الزبدة في الدقيق لتحصلي على خليط مثل فتات الخبز.

2. أضيفي مقدار ملعقة من الماء وبأطراف أصابعك إبأي بتجميع فتات الدقيق والزبدة لتحصلي على عجينة متماسكة، أضيفي بقية الماء بالتدريج مع تجميع الدقيق بخفة لتحصلي على عجينة متماسكة. لا تعجني العجينة كثيرا فقط جمعيها بين كفيك لتتماسك.

3. قطعي العجينة إلى ٤ قطع متساوية. غلفي العجينة بالنايلون وضعيها في البراد لمدة نصف ساعة أو طوال الليل.

4. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

5. أحضري قالب باي أو فطيرة مزخرف الحافة مقاس ١٠ بوصة.

6. باستعمال مبرشة الخضروات الكبيرة الثقوب أبرشي أجزاء العجينة في القالب. باستعمال أطراف أصابعك وزعي العجينة بخفة في قاع وحواف القالب لتحصلي على قاعدة متساوية وناعمة للباي. برش العجينة بهذه الطريقة يساعد على بقائها باردة أثناء التشكيل وأيضا يعطي طعم هش وخفيف للباي بعد خبزها.

7. ضعي الثقل الخاص لخبز الباي على العجينة في القالب.

8. ضعي القالب في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تنضج العجينة تماما.

9. أخرجي القالب من الفرن ودعي الباي تبرد تماما قبل وضع الحشو.

10. الحشو: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة، ضعي السكر، النشا، بودرة الكاكاو، الملح، القرفة، الكريمة، صفار البيض والنشا، ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي إلى أن تحصلي على خليط ناعم ومتجانس، أضيفي الشوكولاتة والزبدة وقلبي إلى أن تذوب الشوكولاتة والزبدة وتحصلي على خليط ناعم ومتوسط الكثافة. أضيفي البندق وقلبي ليختلط.

11. وزعي الحشو على قاعدة الباي المخبوزة وساوي السطح.

12. ضعي الباي في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل.

13. الطبقة العلوية: في وعاء الخلاط ضعي الكريمة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يتضاعف حجم الكريمة وتتماسك.

14. وزعي الكريمة على الباي. زيني بالنبدق والشوكولاتة. قدمي الباي مباشرة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق