|
|
| ||||||||||||||||||||||||
الكريمة | ||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
١. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠مْ. ثبتي الرف الشبكي الاوسط.
٢. احضري صينية قصيرة الحافة. احضري قوالب معدنية صغيرة على شكل نصف حبة الجوز (عين الجمل(.
٣. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، السكر، الكاكاو والملح، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش القوام. أضيفي البيض والفانيليا، شغلي إلى أن تختفي البيضة.
٤. ابعدي المضرب الشبكي، ثبتي مضرب التقليب. أضيفي الدقيق والجوز، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة متماسكة. لا تشغلي الخلاط لفترة طويلة فقط لتتكون العجينة.
٥. شكلي العجينة إلى قرص. غلفي بالنايلون وضعي في البراد لمدة نصف ساعة تقريبا.
٦. خذي مقدار من العجينة بحجم حبة البندق، شكليها إلى كرة ملساء. ضعي الكرة في القالب واضغطي عليها بخفة بطرف اصبعك السبابة إلى أن تصبح الكرة رقيقة وتغطي قاع وحواف القالب. ضعي القالب في الصينية. اكملي تشكيل بقية العجينة في القوالب وضعيها في الصينية.
٧.اخبزي الجوزية لمدة ١٢ دقيقة. اخرجي الصينية من الفرن ودعي الجوزية في القوالب لتبرد تماما. اخرجي الجوزية من القوالب.
٨. باستعمال ملعقة صغيرة ضعي قليل من خليط الكريمة على حبة من الجوزية، ضعي فوق الكريمة حبة ثانية من الجوزية، اضغطي على الجوزية لتلتصق ببعضها.
٩. ضعي الجوزية في طبق تقديم ودعيها لتبرد تماما وتتماسك مع الكريمة.
١٠. الكريمة: في قدر سميك القاعدة ضعي القيمر، ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي إلى أن تسخن قليلا. اضيفي الشوكولاتة واستمري بالتقليب إلى أن تذوب الشوكولاتة وتتجانس الكريمة. دعيها لتبرد قليلا قبل الاستعمال
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق