الأربعاء، ٢٨ ديسمبر ٢٠١١

لفائف البقلاوة بالفستق



 1
 1/2
 1/4
 باكيت
 كوب
 كوب
 عجينة الكلاج
 زبدة
 زيت ذرة
الحشو:
 2
 1
 1
 كوب
 كوب
 ملعقة كبيرة
 فستق حلبي مجروش
 سكر
 ماء الورد
الشيرة (القطر، الشربات):
 2
 1
 1
 2
 2
 كوب
 كوب
 عود
 ملعقة صغيرة
 شريحة
 سكر
 ماء
 قرفة
 عصير ليمون
 ليمون
للتزين
فستق حلبي ناعم

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري قوالب كؤوس الكيك (كب كيك ) كبيرة.

2. في قدر صغير ضعي الزبدة والزيت، سخّني على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة.

3. الحشو: في طبق عميق ضعي الفستق، السكر وماء الورد، قلّبي بالملعقة لتختلط المواد.

4. ضعي رقاقة على الطاولة أمامك بحيث يكون الضلع الأقصر مقابل لك، باستعمال فرشاة عريضة إمسحي الرقاقة بقليل من خليط الزبدة والزيت، إثني ربع الرقاقة وادهني بكمية وفيرة من الزبدة، إثني طرف الرقاقة ثانية وادهني الرقاقة كاملة بكيمة وفيرة من الزبدة لكي تلين قليلا، ضعي على طرف الرقاقة قليل من الحشو على شكل حبل رفيع، لفّي الرقاقة على الحشو مع الضغط عليها قليلا ليتماسك الحشو إلى أن تصلي إلى نهاية الرقاقة ويتكون لديك حبل رفيع. لفّي الرقاقة على بعضها مثل الحلزون لتشكلي قرص صغير، ضعيها في القالب. أكملي بقية الرقاقات بنفس الطريقة وضعيها في القوالب.

5. إخبزي البقلاوة لمدة 30 دقيقة، أخرجي البقلاوة من الفرن واسكبي عليها الشيرة، أتركيها منقوعة بالشيرة لمدة ساعة ثم أخرجيها من القوالب. أنثري الفستق وقدميها باردة.

6. الشيرة: في قدر متوسط الحجم ضعي السكر، الماء، القرفة، عصير الليمون وشرائح الليمون، ضعي على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة إلى أن تتكون لديك شيرة متوسطة الكثافة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق