بسبوسة البندق بالبندق - منال العالم
خليط البسبوسة: | ||
3 | كوب | سميد خشن |
1/2 1 | كوب | سكر |
1/4 | كوب | سمن |
1/4 1 | كوب | لبن زبادي (روب) |
1/2 | كوب | جوز هند ناعم |
2 | ملعقة صغيرة | بيكنج باودر |
1/4 | كوب | بندق مطحون |
1 | كوب | بندق أنصاف |
الشيرة( القطر، الشربات): | ||
1 | كوب | ماء |
2 | كوب | سكر |
1 | عود | قرفة |
1 | ملعقة صغيرة | عصير ليمون |
1 | شريحة | ليمون |
طريقة التحضير :
1. أحضري صينية مستديرة مقاس 12 بوصة. باستعمال فرشاة عريضة إدهني الصينية بطبقة وفيرة من الطحينة (الهردة). دعيها جانبا.
2. خليط البسبوسة: في
وعاء الخلاط ضعي السميد، السكر، السمن، اللبن الزبادي، جوز الهند، البيكنج
باودر والبندق المطحون، ثبّتي مضرب التقليب، شغّلي على سرعة متوسطة إلى أن
يصبح الخليط ناعم وكريمي القوام.
3. باستعمال ملعقة
بلاستيكة عريضة وزعي البسبوسة الصينية، ساوي السطح. أتركي البسبوسة في مكان
دافئ لمدة ساعة إلى أن تتخمر ويتضاعف حجمها.
4. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الأوسط.
5. وزعي البندق، إضغطي قليلا على أنصاف البندق لتلتصق بخليط البسبوسة ولا تخرج من مكانها أثناء الخبز.
6. إخبزي البسبوسة لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
7. أخرجي البسبوسة من الفرن ووزعي عليها الشيرة وهي ساخنة. دعيها تبرد تماما قبل التقطيع للتقديم.
8. الشيرة: في قدر
متوسط الحجم ضعي الماء، السكر، القرفة، عصير الليمون وشريحة الليمون، ضعي
القدر على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة. تخّلصي من القرفة والليمون، إستعمليه
ساخنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق