مهلبية الخشاف
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
المكسرات
|
||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
طريقة التحضير :
1. أحضري أطباق تقديم فردية أو طبق تقديم كبير.
2. قطعي قمر الدين إلى قطع صغيرة. ضعي
في طبق عميق. إغمري قطع قمر الدين بالماء. دعي قمر الدين في الماء لعدة ساعات إلى
أن يلين تماما.
3. صفي قمر الدين. باستعمال ظهر
الملعقة اضغطي على قمر الدين ليذوب تماما ويتصفى.
4. ضعي شراب قمر الدين في قدر متوسط
الحجم سميك القاعدة. أضيفي السكر، النشا وماء الورد. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي
المواد إلى أن يذوب السكر والنشا.
5. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال
ملعقة خشبة قلبي خليط قمر الدين ليغلي ويسمك وتتكون المهلبية.
6. وزعي الزبيب، التين، القراصيا
والمشمش في الاطباق ثم اسكبي المهلبية لتملئيها.
7. ضعي المهلبية في البراد لعدة ساعات
ليطيب طعمها.
8. زيني المهلبية باللوز، الفستق، الصنوبر وجوز
الهند ثم قدميها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق