الثلاثاء، ٧ فبراير ٢٠١٢

القشد بالبسكويت


 2/1
 1
 2
 2
 4/1
 2
 2/1
 كوب
 باكيت(100جرام)
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 زبدة او سمن
 بسكويت ميموريز(مطحون)
 تمر سكري مفروم
 هيل خشن
 قرفة
 سمسم محمص
 قشطة




لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :



1- في قدر متوسط الحجم سخني الزبدة علي نار متوسطة، اضيفي بسكويت ميموريز وقلبي لمدة 2 دقيقه حتي يتحمص البسكويت وتتصاعد رائحته الذكية .


2- اضيفي التمر، الهيل، القرفة والسمسم باستعمال ملعقة خشبية قلبي المكونات مع استمرار التسخين الي ان يصبح التمر لينا.


3- اضيفي القشطة واستمري بالتقليب إلي أن تختلط القشطة وتختفي مع التمر والبسكويت.


4- ضعي القشد في طبق مناسب ، اتركيه ليبرد ثم قدميه مع القهوة.

فكرة منال
- يمكنك اضافة بعضا من جوز الهند الناعم او الفستق او الجوز . - يمكنك تقطيع القشد إلي قطع صغيرة ووضعها في كؤوس ورقية وتقديمها في صينية القهوة . - يسمي القشد في بعض المناطق بالعفيص او الخبيصة وهو شبيه بالبثيث . - إضافة القشطة يكون علي حسب الرغبة ويمكن الاستغناء عنها .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق