الثلاثاء، ١٠ يناير ٢٠١٢

مشبك الزعفران



 1
 1/4
 1/2
 3
 3
 1
 1
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 كوب
 كوب
 كوب
 ملعقة صغيرة
 زعفران
 ماء الورد
 ماء
 لبن زبادي (روب)
 نشا
 دقيق
 بيكربونات الصودا
للقلي
زيت ذرة
للتقديم
شيرة( قطر، شربات) بالزعفران

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. في كوب صغير ضعي الزعفران، أضيفي ماء الورد وأتركيه إلى أن يصبح لون ماء الورد بلون الزعفران

2. في وعاء الخلاط ضعي ماء الورد والزعفران، الماء، اللبن الزبادي، النشا وبيكربونات الصودا، ثبّتي مضرب التقليب، شغّلي لتختلط المواد، أضيفي الدقيق بالتدريج مع استمرار التشغيل إلى أن تحصلي على عجينة سائلة مثل عجينة القطايف.

3. أتركي العجينة في مكان دافئ ترتاح لمدة ساعة.

4. أحضري كيس تزين (كيس حلواني) وضعي في طرفه قمع ذو فتحة مستديرة بمقاس 2-3 ملم. ضعي نصف كمية العجينة في كيس التزيين.

5. ضعي الشيرة في طبق عميق وضعيه بجانبك أثناء القلي.

6. للقلي: في مقلاة واسعة (مسطحة) ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة، سخّني على نار متوسطة إلى أن يصبح متوسط الحرارة. لا بد أن تستعملي مقلاة مسطحة لكي لا يسقط المشبك إلى القاع فيصعب الحصول على الشكل المطلوب.

7. إضغطي على الكيس لتنزل منه العجينة في الزيت على شكل خيوط مع تحريك يدك عدة مرات لتتشابك الخيوط وتتكون لديك حلقات متداخلة من المشبك في الزيت وتكون صغيرة الحجم.

8. باستعمال ملعقة ذات ثقوب كبيرة أخرجي حلقات المشبك وضعيها مباشرة في الشيرة، إنتظري لعدة ثواني ثم أخرجي المشبك من الشيرة. قدميه دافئا أو باردا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق